16.3 C
Сочи
Суббота, 15 августа, 2020
No menu items!

В Сочи восстановили смытый во время разгула стихии участок водозабора

Популярное за неделю

Специалисты сочинского водоканала завершили первый этап восстановительных работ на территории водозабора в Лазаревском, пострадавшего во время разгула стихии осенью прошлого года. Сильные ливни, обрушившиеся на курорт в конце октября 2018 года, стали причиной повышения уровня воды в реке Псезуапсе до рекордных отметок. Спустя месяц произошел повторный потоп.

– В результате был подмыт павильон скважины №8 на Лазаревском водозаборе, да так, что часть фундамента постройки буквально повисла в воздухе. Значительные повреждения потерпела вся береговая линия в этом районе. Бурные потоки подмыли также магистральный водовод диаметром 300 мм, который снабжает южную часть поселка Лазаревское, поселки Солоники и Чемитоквадже, – сообщили в пресс-службе МУП г. Сочи «Водоканал».

Сотрудникам муниципального предприятия пришлось провести масштабные мероприятия по отсыпке и восстановлению территории, смытой разбушевавшейся рекой Псезуапсе.

– К работам привлекалась тяжелая техника, в том числе гусеничный экскаватор массой 30 тонн и объемом ковша 1,5 кубометра. Береговая линия была отодвинута от насосной станции №8 на расстояние около 70 метров, был сделан задел и сооружена насыпная дамба на случай повторного подъема воды в реке. Общая сумма затрат предприятия на восстановительные работы уже составила около семи миллионов рублей, – уточнили в компании.

Теперь, чтобы защитить и поселок, и водозабор, который находится выше по течению, от подтоплений и разрушений, специалистам предстоит провести комплексные берегоукрепительные работы берегов мощной и непредсказуемой реки Псезуапсе на протяжении как минимум трех километров от места впадения в море.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина пытался нелегально вывезти львенка в Абхазию (ФОТО)

В отношении указанного представителя фауны действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС
--