6.8 C
Sochi
Пятница, Декабрь 13, 2019
No menu items!
No menu items!

В Сочи Ундина Морская Царица помогла найти тайник в бензобаке автомобиля

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоhttp://yutu.customs.ru

Служебная собака помогла найти тайник с сигаретами в бензобаке. Автомобиль марки «GAZ 31029» был остановлен на таможенном посту МАПП Адлер. При осмотре вызвавшей подозрение Волги, служебный лабрадор-ретривер по кличке Ундина Морская Царица обозначила в районе бензобака сокрытую табачную продукцию. В ходе таможенного досмотра в иномарке был обнаружен тайник.

– Внутри бензобака был приварен бак примерным объемом около 2 литров, который использовался для бензина, а сам бензобак использовался как ниша для сокрытия товара. Из тайника было изъято 63 блока сигарет (630 пачек, 12 600 штук), – уточнили в пресс-службе Сочинской таможни.

В ходе опроса водитель, неработающий 20-летний гражданин Абхазии, пояснил, что приобрел сигареты в одном из магазинов соседней республики. Зная о правилах ввоза сигарет на территорию России он «заблаговременно приобрел старый автомобиль, в котором подготовил тайник, чтобы в дальнейшем использовать его как нишу для провоза сигарет».

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Несколькими днями позже, таможенниками был задержан прибывший из Абхазии Opel Vectra со множеством тайников с сигаретами. Табачная продукция была спрятана под обшивками дверей в полостях механизмов – стеклоподъемников, под рулевой колонкой, в приборной панели, в бардачке, вместо фильтра кондиционера. Всего было обнаружено 143 блока сигарет (1 430 пачек, 28 600 штук) без акцизных марок.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи усилят работу общественного транспорта в период новогодних праздников

Интервал движения автобусов в пиковое и межпиковое время составит от 5 до 15 минут
--