16.3 C
Сочи
Пятница, 23 октября, 2020
No menu items!

В Сочи турист сорвался со скалы во время прохождения каньона

Популярное за неделю

В Сочи вечером 18 сентября спасатели эвакуировали туриста, упавшего со скалы. Мужчина сорвался со скального уступа во время прохождения каньона, расположенного на притоке реки Кудепста, в составе незарегистрированной туристической группы. При падении он получил серьезные травмы, самостоятельно передвигаться не мог. Более того, место происшествия находилось далеко от дороги.

– К пострадавшему незамедлительно выдвинулась группа спасателей МЧС России, находящаяся на спелеосборах в районе Воронцовской пещеры. Через пещеру Очажную они вышли в каньон к туристам. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь. Ему поставили капельницу с обезболивающим и воротник Шанца, – рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

После этого, 46-летнего жителя Московской области уложили на специальные носилки. Турист был транспортирован из каньона к автомобилю «Скорой помощи», где и передан врачам.

По предварительному диагнозу, он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и ушиб грудного отдела позвоночника.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи подорожает проезд в общественном транспорте

Детальная информация по тарифам будет размещена в салоне автобуса и на сайте администрации города