16.3 C
Сочи
Четверг, 22 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве 8-летней девочки

Популярное за неделю

В Сочи третий апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор жителю Краснодарского края Николаю Мишину, который является главным подозреваемым в резонансном деле об убийстве 8-летней девочки.

Ученица второго класса бесследно исчезла в июне 2016 года в поселке Звезда Ленинградского района. Отчим, работавший комбайнером, взял ее с собой в поле. Затем он подвез падчерицу на машине и высадил недалеко от дома. Однако дома девочка так и не появилась. Школьницу не могли найти три с половиной года. В конце января 2020-го в соседнем населенном пункте на нескольких зданиях появились надписи, указывающие, где искать тело. В тот же день следователи нашли останки ребенка в указанном месте, а в феврале 2020 года задержали подозреваемого в ее убийстве.

Во время допросов 63-летний житель поселка Звезда Николай Мишин признался в убийстве и даже показал, как расправился с ребенком. По его словам, в тот день девочка неоднократно забегала к нему во двор и отвлекала от работы. Мужчина ударил ее молотком и закопал тело в поле возле соседнего поселка.

Однако позже он отказался от своих показаний, заявив, что письмо со схемой нашел в доме брата умершего в 2018 году. В ноябре 2020 года присяжные единогласно признали пенсионера невиновным. Мужчину освободили в зале суда.

Прокуратура Краснодарского края и адвокат потерпевших подали апелляционную жалобу.

– По результатам рассмотрения дела в апелляционном порядке судебной коллегией по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции приговор суда первой инстанции отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе, – проинформировали в пресс-службе Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на директора хлебозавода завели уголовное дело

Руководитель предприятия с первого 1 января по 31 марта 2021 года не выплачивал в полном объеме заработную плату 21 сотруднику