4.4 C
Сочи
Пятница, 28 февраля, 2020
No menu items!

В Сочи сносят «лишние этажи» самостроя

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи на улице Хуторской сносят «лишние» этажи очередного самостроя. По закону на территории Имеретинской низменности возможно строительство только индивидуальных жилых домов не выше трех этажей.

Однако застройщик, уже после того, как построил законные три этажа, возвел еще один, а из крыши соорудил просторные помещения для отдыха, то есть фактически пятый этаж.

– Такой объект является незаконным. Суд принял решение привести объект в соответствие с разрешенными параметрами. Кровлю нанятые собственником работники уже сняли. Впереди – самая пыльная работа. Чтобы снести саму крышу и четвертый этаж, нужна спецтехника. Она должна зайти сюда в ближайшее время, – рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Владелец дома должен произвести снос в срок два месяца. Если он этого не сделает, демонтаж произведет администрация через подрядчика, а собственнику будет предъявлен иск о взыскании всех расходов по поводу сноса.

– В этом году в Имеретинской низменности было снесено 12 незаконных многоквартирных домов. Все они изначально строились как индивидуальные жилые дома, а по факту вырастали до шести этажей. В большинстве случаев собственники демонтируют строения самостоятельно. Иначе по закону они могут лишиться и земельного участка под своим самостроем, – заключили в муниципалитете.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--