16.3 C
Сочи
Четверг, 13 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи сносят два девятиэтажных дома

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи сносятся два крупных объекта самовольного строительства. Работы проводятся в соответствии с решением суда.

– Факт самовольного строительства на земельном участке был зафиксирован на улице Черноморской, 35 в Хостинском районе. Недобросовестный застройщик успел возвести девять этажей, строительство велось без соответствующей разрешительной документации. В соответствии с вступившим в силу судебным решением рабочие приступили к демонтажу. На сегодняшний день убрано два этажа, здание будет снесено до основания, – заверили в пресс-службе администрации Сочи.

Продолжается снос самовольной постройки и на улице Просвещения, 50 в Адлерском районе. При производстве строительных работ застройщиком были допущены грубые нарушения градостроительных норм и правил. На земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома, фактически возведено девятиэтажное здание. Решением суда были удовлетворены требования о сносе самовольной постройки. Рабочими уже демонтированы семь этажей здания.

Всего на территории курорта на сегодняшний день заключены договоры на снос 50 объектов самовольного строительства. По 29 из них работа уже завершена, еще по четырем ведутся подготовительные мероприятия.

По итогам 2020 года в городе выявлено более 290 объектов с признаками самовольного строительства. На рассмотрении судов находятся более 500 дел о сносе таких строений. С начала 2021 года сотрудниками управления муниципального земельного контроля администрации Сочи выявлено порядка 60 объектов с признаками самовольной постройки. Данная работа проводится совместно с органами прокуратуры. По каждому из выявленных объектов подготавливаются исковые заявления.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кондратьев подписал постановление о режиме повышенной готовности на Кубани

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания