16.3 C
Сочи
Среда, 8 июля, 2020
No menu items!

В Сочи снесут 14-этажный жилой комплекс

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоwww.sochi.ru

В Сочи в ближайшее время будет снесен ЖК «Грин-Хоста». 14-этажный объект недвижимости в 2015 году был возведен на землях садового товарищества «Сутугинское». При этом разрешение застройщику выдавалось только три этажа.

– С момента начала строительства администрация судилась с застройщиком, при этом он продолжал надстраивать этажи и продавать квартиры, зная, что зданиям
грозит снос. Более того, он не подключил дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Было только временное подключение на период строительства, – заверяют в пресс-службе администрации Сочи.

Застройщик, нарушивший правила землепользования и обманувший покупателей, осужден. Объект подлежит сносу.

В Сочи в плане на снос 54 дома. Это объекты, признанные судом незаконными. На прошлой неделе мэр города Анатолий Пахомов встретился с обманутыми покупателями, тогда было принято решение создать по каждому проблемному дому отдельную рабочую группу.

– Возможно, те дома, которые уже заселены, и обследованы специальной комиссией и соответствуют нормам противопожарной и сейсмической безопасности смогут избежать сноса, но вряд ли этот комплекс войдет в их число, – пояснили в муниципалитете.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи пройдет бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым

Бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым перенесен из Москвы в Сочи. Поединок с участием российских бойцов смешанных единоборств...
--