16.3 C
Сочи
Среда, 12 августа, 2020
No menu items!

В Сочи россиянка пыталась дать взятку пограничникам, чтобы попасть в Абхазию

Популярное за неделю

Автор фотоyandex.ru

В Сочи гражданка России пыталась дать взятку, чтоб попасть в Абхазию. Действительных документов на право пересечения госграницы у женщины не было, поэтому она предложила пограничному наряду 5000 рублей за оказания содействия в ее пропуске на территорию соседней республики.

– В прошедшем периоде 2020 года Пограничным управлением зарегистрировано 6 аналогичных фактов, во всех случаях пограничники предупреждали граждан об уголовной ответственности и в установленном порядке докладывали руководству о случившемся. На основании собранных материалов по всем фактам были приняты процессуальные решения, – рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве предостерегают и напоминают, что за данные противоправные деяния предусмотрена уголовная ответственность. Так, санкцией ст. 291.2. УК РФ (мелкое взятничество – до 10 000 рублей) данные действия наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи в районе Крабового ущелья заблудился 18-летний турист

Семья приехала отдыхать в Сочи из Ямало-Ненецкого автономного округа
--