15.2 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

В Сочи разработают стратегию развития курорта и обновят генплан

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась поставил задачу актуализировать генеральный план Сочи. Накануне он обсудил этот вопрос с главой города Алексеем Копайгородским.

Заместитель руководителя региона отметил, что существующий генплан уже утратил свою актуальность и требует приведения в соответствие с современными требованиями. Сейчас необходим документ, который систематизирует цели и планы, сделает перспективы муниципального образования более ясными, понятными и доступными для инвесторов.

– Обновление генплана будет проходить параллельно с разработкой стратегии комплексно-экономического развития города. Для этого краевому министерству экономики поручено совместно с мэрией Сочи подобрать профессионалов в стратегическом планировании, которые помогут сформировать документ. К разработке будут привлекать экспертов, заинтересованных лиц и общественность, – рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

По словам вице-губернатора, сегодня Сочи – это город нового типа, сосредоточение капитала, умов, талантов. Не просто курортное лицо Юга России, но и достойный конкурент крупным европейским центрам по политическому весу и экономическим перспективам.

– Качество предоставляемых услуг в социальной сфере, ЖКХ, в транспортной инфраструктуре – это те факторы, по которым оценивается деятельность власти. Их нужно максимально учитывать в своей работе. При этом за последние пять лет население Сочи только по официальным данным увеличилось почти на 60 тысяч человек. Что отражается на всех этих сферах, – подчеркнул Игорь Галась.

Для решения проблемы мэр Сочи Алексей Копайгородский поручил отраслевикам принимать участие в различных краевых и федеральных программах, позволяющих получить финансирование на строительство новых школ, детских садов, дорог, систем водоснабжения и т.п.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--