16.3 C
Сочи
Четверг, 24 сентября, 2020
No menu items!

В Сочи пытались незаконно ввезти абхазское вино

Популярное за неделю

На российско-абхазской границе сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз алкогольной продукции. Подозрительная ниша с товаром была обнаружена в автомобиле марки «Грейт Вол», прибывшем из Абхазия поздней ночью.

– При досмотре машины в багажнике под тканевым покрытием, в ящике для инструментов находился тайник. В нем были спрятаны 26 бутылок вина популярных абхазских марок. Чтобы бутылки не просматривались, сверху на них были уложены инструменты для автомобиля и личные вещи. Искусная маскировка не помогла нарушителю, – констатировали в пресс-службе Сочинской таможни.

Кроме этого, в багажном отделении среди личных вещей в спортивной сумке было обнаружено еще 24 бутылки пива. На части алкогольной продукции акцизные марки отсутствовали. Общее количество незаконно перемещаемого алкоголя составило 50 бутылок, общим объемом 29,5 литра.

– По словам водителя, жителя Московской области, он вез алкоголь «для личного употребления». Мужчина знал о нормах ввоза алкогольной продукции в Россию, поэтому решил скрыть ее от таможенного контроля.

Товар и автомобиль изъяты, образцы алкогольной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, – заключили в ведомстве.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений
--