16.3 C
Сочи
Вторник, 21 марта, 2023
No menu items!
spot_img

В Сочи пытались незаконно провести боеприпасы

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://sadsha.ru

В Сочи пресечена попытка незаконного ввоза боеприпасов. Благодаря бдительности сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и таможенников жителю Республики Абхазия не удалось провести на территорию Сочи два десятка патронов.

– 25-летний мужчина следовал на личном автомобиле в Россию. При проведении контрольных процедур в багажнике легкового транспортного средства были обнаружены охотничьи патроны, – сообщили подробности в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. – Уроженец сопредельной республики сообщил, что якобы накануне был на охоте в горах, но перед поездкой за границу забыл выложить боеприпасы. «BMW» с иностранными номерами вывели из транспортного потока. Всего в результате проведенного досмотра автомобиля было обнаружено и изъято 20 охотничьих патронов. Из них, 17 патронов – калибра 16 мм и 3 – 12 мм.

Изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу, по результатам которой в отношении подозреваемого сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

По статистике краевого погрануправления за 10 месяцев текущего года только на российско-абхазской границе было выявлено и пресечено более 20 фактов перемещения оружия и боеприпасов.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на благоустройство 14 объектов выделено более 128 миллионов рублей

В микрорайоне Мацеста предусмотрено строительство современного скейтпарка