16.3 C
Сочи
Четверг, 13 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи прошел молодежный фестиваль экстремальных видов спорта

Популярное за неделю

Автор фотоsochi.ru

В минувшие выходные в скейт-парке неподалеку от сквера имени Бестужева в Адлере, прошел фестиваль любителей экстремальных видов спорта. Участвовать могли как дети от 7 и до 17, так и взрослые – от 18 до 34 лет. Организаторами мероприятия выступили профильные департаменты городской администрации, а поддержали их в этом экстрим, воркаут и паркур-сообщества Сочи.

Главной целью организаторов была популяризация здорового образа жизни и повышение интереса к ярким и зрелищным видам молодёжного досуга.

В соревнованиях не было проигравших, но были победители. В выступлении с трюковым самокатом лучшими оказались Данил Бакулин (ПРО) и Ярослав Колабанов (АМ), в спидране отличился Дамир Кузьменков, во фриране – Богдан Лысак.

Помимо соревнований сильнейших на фестивале прошли различные мастер-классы и челленджи по паркуру, воркауту и управлению трюковым самокатом.

«Для нас очень важно привлекать в спортивно-общественную жизнь всех представителей молодежи. Сейчас в разработке много проектов для различных субкультур. Например, на предстоящей неделе будем открывать новое граффити в районе «МореМолла». 21 апреля планируем провести День самоуправления, молодым людям будет предложено на один день попробовать возглавить какой-либо департамент или управление в мэрии курорта. Уже через месяц следующий фестиваль воркаута Sochi street workout fest, в мае пройдет и антитабачный фестиваль No smoking fest. До конца года у нас очень насыщенный календарь событий. Они либо инициированы самой молодежью, либо организованы вместе с представителями каких-то субкультур. Так что мы уверены, что все эти мероприятия интересны подрастающему поколению», – поделился планами начальник управления молодежной политики администрации Сочи Сергей Черемшанов.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кондратьев подписал постановление о режиме повышенной готовности на Кубани

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания