16.3 C
Сочи
Четверг, 3 декабря, 2020
No menu items!

В Сочи продолжаются серьезные перебои с водой

Популярное за неделю

Жители Сочи продолжают испытывать нехватку питьевой воды. Живительная влага в кранах большинства горожан исчезает с регулярным постоянством вот уже несколько дней.

Как уверяют в МУП г. Сочи «Водоканал», в большинстве районов города уже удалось стабилизировать сложную сложившуюся ситуацию. Перебои с подачей воды остро испытывают только микрорайоны на ул. Целинной, Пасечной, Пластунской, Тимирязева, Армянской, Высокогорной, Виноградной, Восточной и в нескольких переулках.

Однако список улиц, где по несколько часов отсутствует один из самых главных ресурсов жизнеобеспечения гораздо длиннее.

Как ранее сообщали специалисты, ситуацию спровоцировал длительный аномально засушливый летний период в Краснодарском крае, который неизбежно повлиял на ограничение объема добываемых подземных вод.

– На данный момент на курорте сложилась благоприятная климатическая обстановка для пополнения подземных вод, это понижение температуры и выпадающие осадки в виде снега в предгорном районе и дождя в прибрежной части. Данный физико-химический процесс происходит без участия человека, к сожалению, специалисты МУП г. Сочи «Водоканал» не имеют возможности как-либо ускорить или повлиять на данный природный процесс. Одновременно с этим на территории курорта стартовал отопительный сезон, многие управляющие компании Сочи активно занимаются заполнением внутридомовых отопительных систем, при этом необходимый объем берется из системы централизованного питьевого водоснабжения. В связи с этим в централизованной системе МУП г. Сочи «Водоканал» зафиксировано колебание водного баланса, – объясняют на этот раз очередное отсутствие воды в домах сочинцев в пресс-службе муниципального предприятия.

Пока же горожанам предлагают запасаться водой, которую им привозят в дневное время в автоцистернах. Понятно, что такое положение дел не вызывает восторга у людей. В обществе продолжает расти недовольство, и у большинства терпение уже на исходе.

«И долго это безобразие будет продолжаться??? Двое суток уже без воды! Это нормально по-вашему?!», «Когда будет вода, сколько ещё можно ждать, у вас совесть есть. Не искупаться, не кушать приготовить, не постираться???», «5 сутки без воды. И это уже АД. Опускаются руки от безвыходности и беззакония. Скажите как, как такое может быть? Почему местные власти молчат? Почему нет конкретных сроков? Прекратите издеваться над нами», – возмущаются жители курорта.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина с белой бородой отметил первый день зимы заплывом в море (ВИДЕО)

Перед тем как нырнуть в воду пенсионер пожелал всем здоровья и призвал присоединиться к зимнему заплыву