16.3 C
Сочи
Понедельник, 17 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи приступили к сносу двух многоквартирных домов

Популярное за неделю

В Сочи сразу два объекта незаконного строительства пойдут под снос. Первой будет демонтирована пятиэтажка в Имеретинской низменности на улице Ружейная возле Олимпийского парка. Изначально стройка велась с разрешением на трехэтажный ИЖС. Застройщик – Т.В. Самарская, несмотря на решение суда о сносе объекта, продолжала его строительство, в итоге превысила этажность и площадь застройки на 226 кв.м.

– В настоящий момент администрацией Сочи получено определение суда о переводе прав и обязанностей по сносу на администрацию города. Данное определение обращено к немедленному исполнению, поскольку самовольное строительство угрожает безопасности по многим аспектам, – сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрин. 

Работы ведутся за счет привлеченной строительной организации.

– Если застройщик, дом которого мы сносим по решению суда, не компенсирует расходы подрядчика на снос, то земельный участок, который также сегодня арестован, будет передан подрядной организации, которая производила работы, – подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Второй объект, который стоит в плане на снос, расположен на пересечении ул. Нижнеимеретинская и ул. 65 лет Победы. Здесь собственник на 188 кв.м. превысил площадь застройки, а также нарушил минимальные трехметровые отступы от границ участка. Несмотря на вступившее в силу решение суда о сносе, арест объекта, многочисленные остановки строительство многоэтажного дома прекращалось.

– В Адлерском районном отделе Сочи возбуждено исполнительное производство о сносе данного объекта недвижимости. Судом он признан незаконно построенным. Должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, – сказал судебный пристав-исполнитель Адлерского РОСП г. Сочи Арман Барсегян.

Остальные незаконные объекты планируются к сносу по мере поступления правоустанавливающих документов, позволяющих администрации города привлекать третью сторону к демонтажу зданий. Всего к середине мая город должен быть очищен от сразу нескольких многоэтажных незаконных объектов. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Минсельхоз предупредил о резком подорожании сахара

Холода и дожди отодвинули сев свеклы на юге, а значит, урожай придется собирать в августе, то есть на месяц позже