16.3 C
Сочи
Четверг, 9 июля, 2020
No menu items!

В Сочи прибыли первые туристы

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://sochi.ru

В Краснодарском крае с 1 июня начали работу санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию. Всего в список оздоровительных комплексов, соответствующих нормативам, вошли 79 сочинских санаториев, которые будут открываться поэтапно в июне. Пока деятельность возобновили 20 здравниц курорта, которые уже приняли 591-го туриста.

– Сейчас на всех транспортных узлах города – в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на автомобильном посту Магри для прибывающих в здравницы оборудованы отдельные стойки прибытия. Там сотрудники администрации проверяют у отдыхающих наличие путевки в санаторий, а также справки о чистом эпидокружении и об отсутствии COVID-19. Все это необходимо для того, чтобы обезопасить как самих туристов, так и жителей нашего города. Надеемся, что непростая эпидемиологическая обстановка скоро стабилизируются, и все сочинские здравницы начнут работать в полном объеме, – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Проверка документов отдыхающих осуществляется с помощью единого информационного портала, куда ежедневно вносят сведения о запланированных заездах службы размещения самих санаториев. После прохождения специальной стойки прибытия туристов встречают представители здравниц.

Одно из главных требований Роспортребнадзора к санаториям в этом году – организация трансфера отдыхающих от железнодороных вокзалов и из аэропорта. Это мера необходима для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

– На транспортных узлах Сочи выделены специальные коридоры и места для парковки автобусов. Всех гостей встречают и организованно доставляют в здравницу, где они и должны находиться во время отдыха. При заселении гости проходят медицинский осмотр в специальном пункте пропуска, – заключили в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи альпинистка сорвалась со скалы (ФОТО)

Во время прохождения сложного участка она упала, ударилась головой и сломала правую руку
--