16.3 C
Сочи
Пятница, 30 июля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи представили программу, которая будет следить за пользователями соцсетей

Популярное за неделю

Автор фотоnull

Разработка российских специалистов, которая основана на искусственном интеллекте и имеет задачу отслеживать контент в социальных сетях для предупреждения криминогенной активности, называется «Лев Толстой» и может работать без участия человека. Об этом на IT-форуме «Русский день» в Сочи рассказал гендиректор и совладелец компании «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин. По утверждению Нащекина, «Лев Толстой»  умеет собирать информацию из социальных сетей и с веб-сайтов (в том числе и с закрытых, и с зарубежных), анализировать ее и предсказывать угрозы – будь то детские суициды, террористические атаки, межнациональные конфликты и другая криминогенная активность. Пока для системы непроницаемой остается лишь информация, переданная при помощи мессенджеров, однако представитель «Национальных телематических систем» утверждает, что эта проблема решаема, пишут «Ведомости».

Сообщается, что «Лев Толстой» уже испытан на практике и помог расследовать инцидент в Калмыкии, где, по версии следствия, дагестанский борец осквернил статую Будды. На основе данных, собранных программой, было принято решение о закрытии нескольких сайтов.

По данным Нащекин, на разработку «Льва Толстого» были потрачены сотни миллионов рублей. Компания рассчитывает получить заказы на услуги своей программы от силовиков, корпораций и правительства.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи в сентябре отроются две школы и два блока детских садов

Внутренние работы во всех четырех строениях завершены