16.3 C
Сочи
Понедельник, 28 ноября, 2022
No menu items!
spot_img

В Сочи построят приют для 320 безнадзорных животных

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи обсудили концепцию строительства приюта для безнадзорных животных.

Департаментом по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города с начала февраля было рассмотрено более 20 участков, подходящих под строительство. В настоящее время выбирают самый перспективный из них, отвечающий необходимым требованиям – он должен быть достаточно удален от жилых массивов и иметь хорошую транспортную доступность.

На выбранном участке планируется построить приют, рассчитанный для содержания более чем 320 безнадзорных животных.

– Строительство приюта позволит курорту решить вопрос временной передержки отловленных с улиц безнадзорных животных. Главный принцип, на котором должна строиться работа в этом направлении – это гуманное отношение к животным в соответствии с требованиями федерального законодательства, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Территорию будущего приюта планируется разбить на 4 части: карантинный блок, вольеры, вспомогательные помещения и площадка для выгула собак. Основной блок будет обустроен групповыми вольерами. Вспомогательные помещения включат ветеринарный блок и стационар.

– Регулирование численности безнадзорных животных на курорте возможно только по методике: отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск. Неагрессивные собаки после 21 дня пребывания и стерилизации подлежат выпуску на прежние места обитания, – рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Александр Кильганкин.

Сочинцам следует помнить об ответственности, которую они берут на себя, когда заводят животных. Ведь, зачастую, собака остается на улице в результате действий нерадивого хозяина.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Жителей и гостей Сочи предупредили о похолодании

Температура воздуха понизилась и будет ниже климатической нормы