16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 июля, 2020
No menu items!

В Сочи после расчистки дна и берегов реки Мзымта возбудили уголовное дело

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоauto.onliner.by

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при проведении дноуглубительных работ, связанных с изменением дна и берегов реки Мзымта в Адлерском районе города Сочи.

– Установлено, что организациями, выполнявшими данные работы, не принимались мероприятия по охране водного объекта, предотвращению его загрязнения и засорения, а также меры по сохранению обитающих в реке водных биологических ресурсов. Кроме того, установлено, что параллельно с работами по расчистке дна и берегов реки производилась незаконная добыча песчано-гравийной смеси, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Размер вреда, причиненного в результате осуществления вышеназванных работ, составил свыше 20,6 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РФ (осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия).

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--