15.3 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

В Сочи пошел под снос очередной дом

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоavtorstroi.ru

Владелец участка в садовом товариществе «Родник» получил разрешение на строительство частного дома площадью 413 м². По факту на этом участке выросло здание площадью более 1000 м².

– Сотрудники администрации выявили несоответствие на ранних этапах возведения, сразу был подан иск в суд. Судьи всех инстанций признали дом самостроем, который надлежит снести, – пояснили в пресс-службе муниципалитета.

Сегодня застройщик приступил к исполнению решения. Это позволит ему не потерять земельный участок под домом.

– Было подано исковое заявление в суд об изъятии у должника земельного участка, на котором располагается данный объект незаконного строительства. Должник, осознав, что может лишиться земельного участка, стоимость которого значительно превышает затраты на снос, самостоятельно приступил к сносу, – рассказал начальник управления муниципального земельного контроля Виталий Метельков.

По достигнутой договоренности, застройщик обязуется завершить работы в течение трех месяцев. Подобных объектов, по которым уже есть решение суда о сносе, за 2019 год уже 118.

– Позиция власти и правоохранительных органов в крае неизменна: все стройки должны вестись строго в рамках правового поля. Никаких «потом через суд узаконим» больше не будет. Если кто-то из застройщиков не готов предоставить все разрешительные документы и говорит о них в будущем времени – покупателям стоит поискать другую квартиру. Иначе после придется пытаться взыскивать деньги через полицию и суды, – отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

А тем застройщикам, которые готовы самостоятельно приступить к исполнению решения суда о сносе, следует обратиться в муниципалитет с соответствующим заявлением.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--