16.3 C
Сочи
Пятница, 1 июля, 2022
No menu items!
spot_img

В Сочи полицейский сломал туристке руку

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Сочи суд вынес приговор сотруднику полиции Артёму Руденко, который сломал руку туристке во время задержания.

Инцидент произошел в октябре 2021 года. Подсудимый находился на дежурстве вместе со своим напарником на территории Морского порта Сочи, когда поступил вызов.

– Сотрудники порта пожаловались на двух женщин, которые сидели на понтоне, где швартуются яхты и распивали спиртные напитки, громко разговаривали и не реагировали на замечания прохожих и охранников порта. По прибытии на место правоохранители потребовали, чтобы туристки прекратили вызывающее поведение, предъявили документы и прошли в служебное помещение полиции для выяснения обстоятельств. Правонарушительницы отказались, после чего между ними и полицейскими возник словесный конфликт. Сотрудники МВД попытались отвести девушек принудительно, но одна из них начала сопротивляться и сбила с напарника Артема Руденко фуражку, – говорится в приговоре суда.

В ответ полицейский заломил женщине руки и надел наручники. При этом во время задержания страж порядка сломал ей кость правого предплечья. Медики увезли пострадавшую в больницу.

Свою вину правоохранитель признал в полном объёме и возместил женщине ущерб. Артёму Руденко вынесли приговор по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), что предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Его также лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на трехлетний срок.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи начинаются гастроли ледового шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек»

Специально для уникальной постановки шатер «Сочи Парк Арена» (3500 кв. метров – самый большой шатер в России) трансформируется в современную ледовую площадку