16.3 C
Сочи
Четверг, 22 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи пассажирский поезд получил значительные повреждения, врезавшись в стадо коров

Популярное за неделю

Автор фотоаскиз-пресса.рф

В последнее время в Краснодарском крае участились случаи выпаса крупного рогатого скота в непосредственной близости от железнодорожных путей.

В 2020 году локомотивными бригадами было сделано более 170 записей в книге замечаний, связанных с выходом домашнего скота на путь в Туапсинском, Белореченском районах и в Большом Сочи. В девяти случаях пришлось применить экстренное торможение.

– Накануне нового года на участке между станциями Лоо и Якорная Щель в Краснодарском крае, где поезд №472 Адлер – Москва совершил наезд на стадо коров. В результате локомотив получил значительные повреждения, а поезд был задержан на 2 часа 30 минут, – рассказали в пресс-службе СКЖД.

Железнодорожники напоминают владельцам домашних животных о необходимости соблюдения правил выпаса скота, согласно которым прогон стада должен осуществляться на расстоянии не менее 300 метров от пути, в дневное время, при постоянном надзоре со стороны владельцев либо уполномоченных ими лиц.

В противном случае владельцев домашнего скота ждет штраф и компенсация ущерба, нанесенного в результате повреждений подвижного состава и объектов инфраструктуры.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Количество электричек и авиарейсов в направлении Сочи увеличится с 1 мая

На период майских праздников и всего летнего курортного сезона будет увеличено количество авиарейсов между Краснодаром и Сочи