16.3 C
Сочи
Среда, 15 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи под снос пойдет дом, оказавшийся на территории муниципальной собственности

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи с начала года выявлено 185 объектов самовольного строительства.

Очередное нарушение при строительстве было выявлено специалистами управления муниципального земельного контроля в Дагомысе на улице Армавирской. Застройщику на земельном участке администрацией было согласовано строительство двух объектов ИЖС. При возведении одного из объектов были нарушены границы правомерного земельного участка, вследствие чего часть фундамента здания оказалась на территории муниципальной собственности.

– Готовится исковое заявление в суд о сносе соответствующего объекта. Также будет заявлено ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета осуществления строительства до рассмотрения дела. Всего за истекший период 2021 года в рамках муниципального земельного контроля проведены проверки в отношении 185 объектов, по результатам которых выявлены признаки самовольной постройки. Материалы по данным проверкам переданы в уполномоченные органы администрации для формирования исковых заявлений в суд, – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Аслан Ачмизов.

Напомним, что в Сочи работает телефон доверия по пресечению незаконного строительства. Граждане, обнаружившие, по их мнению, незаконную стройку, могут обратиться в администрацию города по номеру телефона: +7-928-20-59-0-59. Специалисты управления муниципального земельного контроля оперативно примут информацию в работу.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи построят гостиничный комплекс мирового уровня

По мнению властей, проект позволит разгрузить центральную часть курорта