16.3 C
Сочи
Понедельник, 17 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи перед массовым наплывом туристов запасаются продуктами и медикаментами

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

С учетом решения о прекращении авиасообщения чартерных рейсов с Турцией и Танзанией до 1 июня, принятого Правительством РФ, а также текущей эпидемиологической обстановки туристы массово переносят заявки на бронирование мест размещения в Сочи и других курортах Краснодарского края.

– Мы ожидали принять в период с мая по сентябрь порядка 4 миллионов гостей. Сегодня очевидно, что эта цифра может быть гораздо больше. Ожидаемый пиковый спрос на отдых в Сочи – это новый вызов. В условиях массового притока туристов в город важно обеспечить высокий уровень сервиса и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Опыт работы в условиях пандемии у курорта колоссален. Существуют четкие алгоритмы по всем направлениям и отраслям. Нужно объединить комплекс мер зимнего и летнего сезонов, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Департаменту курортов и туризма поручено разработать систему оповещения о загруженности номерного фонда во всех средствах размещения. В объектах сферы гостеприимства должна работать информационная стойка, на которой туристы смогут получать актуальную информацию, правила пребывания в Сочи в условиях режима повышенной готовности.

В городе откроется «горячая линия для туристов, чтобы каждый гость курорта знал, куда можно обратиться за помощью в случае необходимости.

– Важно сформировать в Сочи достаточный объем продовольствия, проработать вопрос обеспечения торговых точек товарами первой необходимости. Перебои с доставкой недопустимы. Необходимо контролировать качество оказания услуг в точках общественного питания, вести мониторинг ценообразования на курорте, чтобы цена была адекватна качеству, – добавил глава города.

Особое внимание в условиях пандемии уделяется системе здравоохранения. Необходимо обеспечить запас медикаментов и лекарственных препаратов и рассмотреть возможность создания дополнительных бригад скорой помощи с привлечением персонала из других городов края или регионов страны.

Ресурсоснабжающим организациям поручено провести мониторинг всех систем жизнеобеспечения курорта, проверить экстренные мощности, состояние техники и оборудования, а также увеличить число бригад для работы в ночное время, чтобы оперативно устранять возможные проблемы и своевременно реагировать на жалобы горожан и туристов.

Будет усилен контроль соблюдения масочного режима в автобусах и маршрутных такси. В общественном транспорте Сочи обязательно должны иметься антисептики. Департаменту транспорта поручено продумать возможность организации перехватывающих парковок и городской службы эвакуации, отработать схему взаимодействия со службами такси и каршеринга.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Минсельхоз предупредил о резком подорожании сахара

Холода и дожди отодвинули сев свеклы на юге, а значит, урожай придется собирать в августе, то есть на месяц позже