16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 июля, 2020
No menu items!

В Сочи опять подорожает проезд в общественном транспорте

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи с 15 ноября подорожает проезд в общественном транспорте. Это уже второе повышение цен за этот год. В январе 2019-го на 4 рубля увеличилась стоимость поездки на маршрутах, тарифы на которых устанавливают сами перевозчики.

Сегодня в городе действуют регулируемые и нерегулируемые тарифы на проезд в автобусах – 22 и 26 рублей . С 15 ноября стоимость сравняется. При оплате наличными пассажирам придется заплатить 28 рублей, а при безначальном расчете (банковская карта или телефон с поддержкой бесконтактной оплаты) – 26 рублей.

Ожидает горожан и еще одно нововведение. На курорте вводится единая транспортная карта «Пальма», которая будет работать по аналогу московской «Тройки».

Старт продаж назначен на 18 октября. По замыслу властей карта не только упростит жизнь пассажирам, но позволит сэкономить на проезде. Ведь по сути их не коснется осеннее повышение тарифов.

– По транспортной карте мы в дальнейшем можем делать различную систему скидок и систему проездных билетов. То есть можно будет купить «Пальму», например, на 100 поездок, это будет дешевле, чем при оплате водителю наличными, – рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Вячеслав Бауэр.

Транспортную карту «Пальма» уже сегодня можно приобрести в офисе компании-оператора по адресу: Курортный проспект, 73. А с ноября она будет доступна в офисах Сбербанка. Подключение стоит 100 рублей. Пополнять карту можно будет в офисах банка, терминалах и в режиме онлайн.

– Важный момент – оплатить одной картой проезд для нескольких человек, к примеру, детей или супруга – не получится. Каждому пассажиру нужна будет своя карта, – предупреждают в пресс-службе администрации Сочи.

При этом у пассажиров с картой Mastercard до 30 ноября останется возможность воспользоваться скидкой в три рубля, то есть скидки будут суммироваться: два рубля за безналичную оплату и три рубля от платежной системы. Таким образом, на поездке можно сэкономить пять рублей.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--