16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи объявлена операция «Первоцвет»

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи в этом году из-за теплой погоды раньше срока зацвели подснежники, морозник, цикламен и кандык. Эти растения находятся на грани исчезновения и занесены в Красные книги России и Краснодарского края.

Чтобы предотвратить незаконный сбор и продажу краснокнижных растений на курорте сотрудниками Сочинского нацпарка, представителями администрации города и полиции проводится операция «Первоцвет».

– Своей красотой и ценными лекарственными свойствами первоцветы привлекают не только тех, кто хочет полюбоваться природой, но и тех, кто хочет на этом заработать. В сезон цветения происходит их сбор, приобретение и дальнейшая продажа на улицах города, что является нарушением действующего законодательства, – отметил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Андрей Никончук.

Отметим, что за добычу, хранение, перевозку, сбор, приобретение и продажу редких растений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан – от двух с половиной до пяти тысяч рублей с конфискацией растений, на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией растений.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

За сутки в Сочи выявлено 19 новых случаев COVID-19

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Сочи за минувшие сутки достигло 19, в Краснодаре – 29, всего в регионе – 101.