16.3 C
Сочи
Пятница, 30 июля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи неизвестные массово отравили собак

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://assets.change.org

В волонтерском приюте для собак, расположенном в посёлке Солоники Лазаревского района, погибли десять животных.

По сообщениям волонтеров, собаки были отравлены ядом, который ночью в их вольеры подбросили неизвестные лица.

Тела погибших животных были отправлены на экспертизу в городское управление ветеринарии. Вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») на данный момент ещё не решён.

Массовая гибель животных происходит в Сочи не впервые. Недавно в Хосте несколько собак и кошек были отравлены прямо на улицах.

Приют в посёлке Солоники имел временный статус. Волонтеры совместно с руководителем приюта Юлией Волошиной обратились в администрацию Сочи, предложив создать приют для бездомных животных в Лазаревском районе. Инициатива получила поддержку, однако свободной муниципальной земли в районе не оказалось. Поэтому волонтеры приняли решение временно арендовать участок за свой счёт и разместить там отловленных собак.

Все погибшие животные были привиты и стерилизованы, для них уже икали новых хозяев. Сочинские зоозащитники считают, что необходимо срочно вывезти остальных собак из приюта, поскольку есть опасность новых отравлений. В живых остались 16 животных, которых необходимо отдать в добрые руки.

– Сейчас надо срочно вывозить собак из этого места, существующие приюты не смогут забрать к себе всех собак, и оставшиеся животные будут находиться в смертельной опасности. Может в Вашем доме найдется место для доброй, привитой стерилизованной собачки, которая станет преданным членом Вашей семьи. Дайте шанс хвостикам выжить, – обратились к горожанам в соцсетях зоозащитники.

Информацию можно получить по телефону 8 918-309-94-20.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи в сентябре отроются две школы и два блока детских садов

Внутренние работы во всех четырех строениях завершены