16.3 C
Сочи
Четверг, 13 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи намерены завершить строительство самого крупного долгостроя

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи у более 2300 дольщиков апарт-комплекса «Фазотрон» появился шанс получить ключи от собственного жилья. Уже в мае текущего года инвестор приступит к завершению строительства объекта.

– Апарт-комплекс «Фазотрон» является самым крупным проблемным объектом долевого строительства в Сочи. По нему заключено более 2300 договоров долевого участия. На протяжении долгого времени велись переговоры с целью возможности завершения строительства. На сегодняшний день найден инвестор, который после предварительных расчетов и построения соответствующей бизнес-модели согласился завершить строительство указанного объекта и удовлетворить права граждан. Предстоит корректировка проекта и завершение строительства в иных параметрах в 2022 году, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента строительства администрации города Михаил Неудачный.

Для достройки апарт-комплекса был привлечен один из крупных застройщиков Сочи – группа компаний «Альпика». Фирма занимается строительством на курорте многоквартирных домов, в том числе проблемных.

– Предстоит очень много работы. На объекте возведены только четыре корпуса из десяти, которые планировалось построить по проекту. Нашей задачей является за год завершить практически 80 процентов всех оставшихся работ. К строительству планируем приступить уже в мае, – подчеркнул руководитель группы компаний «Альпика» Шамиль Нунаев.

Всего в городе Сочи насчитывается более 5700 дольщиков, чьи законные права не удовлетворены в срок. В 2021 году планируется решить проблему порядка 2600 граждан.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость