16.3 C
Сочи
Четверг, 22 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи намерены запретить переделку гостиниц в апартаменты

Популярное за неделю

Автор фотоsozvezdie-tour.ru

Схема раздела нежилых зданий, гостиничных номеров и пансионатов на жилые помещения с их последующей  продажей под видом апартаментов стала активно внедряться в городе после того, как осенью 2019 года был введен запрет на так называемую точечную застройку.

– Перепрофилирование гостиничных номеров в апартаменты, как правило, происходит следующим образом: выкупается пансионат или гостиница, часто расположенный в непосредственной близости от моря и, после косметического ремонта, превращается в коммерческую недвижимость. А затем продается под видом апартаментов. Это негативным образом влияет на возможности санаторно-курортной сферы, создает дополнительную нагрузку на коммунальную, инженерную и дорожную инфраструктуру, – поясняют в пресс-службе администрации Сочи.

По некоторым оценкам, такие предложения на сегодня составляют примерно треть от общего объема предложений на рынке недвижимости Сочи.

– В настоящее время, по предварительной оценке, в Сочи насчитывается порядка 40 таких объектов. Каждый такой случай – на контроле администрации, проводятся проверки со стороны правоохранительных и надзорных органов, – рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергей Добромыслов.

Чтобы изменить ситуацию, власти курорта намерены закрепить в законе пункт, обязывающий согласовывать реконструкцию помещений гостиниц и пансионатов с муниципальными властями. Также предложено, в случае раздела зданий гостиничного фонда, руководствоваться положениями Градостроительного кодекса РФ.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

ВТБ: траты жителей ЮФО за рубежом весной в 2 раза ниже, чем до пандемии

В пятерку стран с наибольшими расходами среди южан также вошли Белоруссия и Кипр