4.4 C
Сочи
Суббота, 29 февраля, 2020
No menu items!

В Сочи намерены решить проблему автомобильных пробок

Популярное за неделю

Автор фотоvc.ru

Власти Сочи намерены решить проблему с заторами с помощью светофоров и пешеходных переходов.

Как пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев, образование заторов на автомобильных дорогах города происходит, в том числе, из-за высокой интенсивности движения транспорта и пешеходов. Особенно остро эта проблема проявляется в летний период.

– Наиболее загруженной дорогой на территории курорта является федеральная трасса А-147 Джубга – Сочи. Для обеспечения безопасного пересечения пешеходами проезжей части на территории Лазаревского района ФКУ Упрдор «Черноморье» готовится строительство внеуличных пешеходных переходов в микрорайонах Лоо, Вардане и Якорная Щель. Кроме этого, уже установлен светофор на пересечении Батумского шоссе с ул. Армавирской. В настоящее время ведутся работы по устройству еще одного светофорного объекта на пересечении Батумского шоссе с ул.Гайдара, – рассказал Юрий Усачев.

Еще один светофор появится в следующем году на перекрестке Сухумское шоссе – ул.Дарвина – ул.Искры. В центре Сочи на пересечении ул.Горького с ул.Войкова и Курортного проспекта с ул.Воровского (перед ривьерским мостом, рядом с главпочтамтом) также планируется организовать светофорное регулирование в 2020 году.

– Решение самой сложной проблемы – затора на въезде в Адлер – требует времени. Алексей Копайгоподский поручил взять этот вопрос на контроль профильному ведомству мэрии. Он также поручил навести порядок на уже имеющихся дорожных объектах. В первую очередь – на территории подземных пешеходных переходов. Их необходимо отремонтировать и для безопасности жителей и гостей курорта установить камеры наружного наблюдения «Безопасный город», – заключили в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--