16.3 C
Сочи
Среда, 3 июня, 2020
No menu items!

В Сочи начался снос еще двух самостроев

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

Снос двух незаконных домов на улице Бакинской был запланирован еще в начале июня. Тогда застройщик подписал договор, согласно которому обязался демонтировать незаконные объекты самостоятельно, но взятых на себя обязательств так и не выполнил.

– На участке по улице Бакинской построено два незаконных здания: четырех- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1500 квадратных метров. При том, что площадь участка не предусматривает такое масштабное строение, максимум частный дом, – уточняют в пресс-службе мэрии Сочи.

Иск о сносе администрация города подала еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры. И это несмотря на то, что решение о сносе суд принял еще год назад и оно вступило в силу.

– Данный дом был построен без соответствующего разрешения. Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надежен и безопасен для дальнейшего проживания в нем. Ведь он строился без какого-либо строительного надзора. Снос будет произведен в ближайшее время, – подчеркнул начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Виталий Метельков.

Первым демонтируют четырехэтажное строение. Работы по сносу производит подрядчик. Судебное производство будет завершено после того, как застройщик вывезет с территории весь строительный мусор и приставы убедятся, что разбит и фундамент. Это и есть основной показатель.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки

Одним из основным факторов, позволивших восстановить спрос на ипотеку, стала программа господдержки со ставкой 6,5%
--