16.3 C
Сочи
Понедельник, 17 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи начались поиски нелегалов

Популярное за неделю

Автор фотоvostok.today

В Сочи начались проверки соблюдения миграционного законодательства. Полицейские и сотрудники УФМС проводят рейды по всем районам курорта с целью выявить граждан, проживающих в городе незаконно.

Три месяца граждане России могут находиться на курорте без регистрации по месту пребывания. Документом, подтверждающим планы на отдых гостей курорта, могут быть, например, билеты на самолет или поезд. Регистрация понадобится в случае, если человек решил продлить отпуск на неопределенное время.

– Незарегистрированных на курорте граждан в период международных мероприятий быть не должно. Это – залог безопасности. Такие же меры были приняты перед Олимпиадой в 2014 году. И они доказали свою эффективность, – заверили в пресс-службе администрации Сочи.

В этот раз проверки прошли в местах общепита и жилых гаражах на улице Альпийской. У работников торговых точек и жителей частного сектора сотрудники надзорных органов проверяли паспорта и документы с правом на собственность.

– Будет проверена законность нахождения людей в Сочи. При этом будут проверены вообще разрешения их нахождение в данных гаражах, т.е. является ли это помещение пригодным для проживания, – сказал заместитель начальника участковых полиции ИПДН отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи Мурат Шаджоков.

Во время рейда было проверено около десятка адресов. В этот раз нарушителей правил пребывания не обнаружено. Для проверки документов и регистрации в Сочи, проверяющие обойдут все гаражные кооперативы города и частный сектор.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Минсельхоз предупредил о резком подорожании сахара

Холода и дожди отодвинули сев свеклы на юге, а значит, урожай придется собирать в августе, то есть на месяц позже