16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

В Сочи начали снос пятиэтажки

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://sochi.ru

Очередной застройщик приступил к сносу самостроя в Адлере.

– Всего в списке под снос в Сочи числится 54 крупных объекта. Несмотря на то, что законная судьба этих строений – снос, мэрия курорта готова пойти на уступки. В том случае, если в доме проданы квартиры и в нем уже проживают люди. Но при условии, что в суде будет представлена экспертиза, доказывающая, что строение безопасно, в нем есть необходимое количество коммуникаций (свет, вода, канализация). А вот те незаконные объекты, в которых нет обманутых покупателей, должны быть снесены, – напоминают в пресс-службе администрации Сочи.

В числе таковых самовольно возведенная пятиэтажка на улице Урицкого. Дом должен был быть частным, на одну семью. По крайней мере, именно на это выдавалось разрешение на строительство. Но в итоге здесь вырос многоквартирный дом. Решение суда о сносе застройщик исполнять не торопился, поэтому обязательства были переданы администрации Сочи.

– Должник нарушил пятно застройки, превысил этажность. Мы дали ему срок месяц. Был подписан договор, где должник сам обязуется в течение месяца снести. Если он не снесет, то на объект заходит организация, и ей передается земля как компенсация расходов за данный снос, – пояснили в муниципалитете.

Для того, чтобы обезопасить горожан от покупки квартир в незаконных домах, на официальном сайте  администрации Сочи опубликован перечень наиболее крупных самостроев.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи скончалась еще одна женщина с диагнозом COVID-19

Около месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких
--