15.2 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

В Сочи началась «охота» на водителей автобусов, пользующихся телефонами за рулем

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://znaj.ua

Мэрия Сочи запустила социальную акцию «Болтливый водитель». Горожан и гостей курорта призывают сообщать профильным ведомствам обо всех случаях, когда водитель автобуса во время движения пользуется гаджетами: разговаривает по телефону, пишет сообщения или смотрит видеоролики.

– Это недопустимо – подвергать жизнь пассажиров опасности. Накануне я сам случайно оказался на месте ДТП с участием рейсового автобуса. Пассажирка, стоявшая ближе всех к водителю, утверждает, что он что-то писал в телефоне. Только Бог уберег людей, которые ехали в автобусе от самых страшных последствий. За такое надо строго наказывать. Выявлять такие случаи должны сотрудники полиции. И пассажиры должны стать им активными помощниками – как только увидели в руках телефон, сразу звонить и рассказывать об этом, – пояснил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Наказывать за разговоры по телефону за рулем могут сами компании-перевозчики. Так, к примеру, за последний месяц в МУП «Сочиавтотранс» 15 водителей были привлечены к дисциплинарной ответственности за использование гаджетов на линии. И работа в этом направлении должна усилиться. Если кто-то из пассажиров заметит подобное нарушение во время движения, он может обратиться в дежурную часть ГИБДД по номеру 268-00-03, либо на горячую линию по транспорту администрации города +7-918-665-2-665.

– На горячую линию можно позвонить, можно написать SMS сообщение в WhatsApp. В информации необходимо указать гос номер автобуса, номер маршрута, дату совершения нарушения и время. Лучше, конечно, сфотографировать водителя с мобильным телефоном за рулем. После рассмотрения сообщения, будет приняты дисциплинарные меры в отношении водителя транспортными компаниями и административные меры сотрудниками ГИБДД, – сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г.Сочи Вячеслав Бауэр.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--