16.3 C
Сочи
Понедельник, 21 сентября, 2020
No menu items!

В Сочи мужчина пытался нелегально вывезти львенка в Абхазию (ФОТО)

Популярное за неделю

В Сочи предотвращена попытка вывоза из Российской Федерации экзотического животного семейства кошачьих. Львенка, находившегося в накрытой переносной клетке, таможенники обнаружили на заднем сидении автомобиля, следовавшего в Абхазию. За рулем машины находился 25-летний россиянин.

Поскольку в отношении указанного представителя фауны действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС, животное было изъято. Хищника передали сотрудникам территориального подразделения Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

– В соответствии с Положением о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза диких животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущих растений, и дикорастущего лекарственного сырья, вывоз львов осуществляется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (от 3 марта 1973 года), а именно при наличии лицензии, – напомнили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчину сильным течением едва не унесло в открытое море

Выбраться из него самостоятельно и доплыть к берегу не было никакой возможности
--