16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

В Сочи из-за большого наплыва туристов создан оперативный летний штаб

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи зафиксирован большой спрос на отдых в предстоящие майские праздники. Ожидается также высокая летняя загрузка отелей, санаториев и частных гостевых домов.

– По итогам зимнего сезона прекрасно себя зарекомендовал межведомственный оперативный штаб – прозрачный и действенный механизм урегулирования возникающих внештатных ситуаций. Поэтому принято решение создать аналогичный координационный орган и на время летнего курортного сезона, – заявил Алексей Копайгородский.

В него войдут члены комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Городского Собрания Сочи, главы районов, руководители Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника, горнолыжных курортов и организаций сферы гостеприимства, представители правоохранительных органов, а также арендаторы пляжных территорий. Курировать работу штаба поручено заместителю главы города Владимиру Пушкареву. Первое заседание запланировано провести в двадцатых числах апреля.

Перед началом сезона департаменту по курортам и туризму поручено проверить доступность и санитарное состояние экологических троп, туристических стоянок, пикниковых полян, природных объектов показа, городских достопримечательностей.

– Также в связи с ожидаемыми пиковыми нагрузками на улично-дорожную сеть в период майских праздников и летнего сезона необходимо завершить ремонтные работы, сняв скоростные ограничения и реверсивные схемы движения на автомобильных дорогах общего пользования. Объектам потребительской сферы предписано осуществлять разгрузку товара в ночное время, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться