16.3 C
Сочи
Четверг, 26 мая, 2022
No menu items!
spot_img

В Сочи дежурные патрули не пустят верующих к морю в крещенскую ночь

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

На пляжах Сочи в крещенскую ночь будут выставлены дежурные посты. В связи с прогнозируемым штормом до пяти балов и низкими температурными показателями на курорте отменены крещенские купания. Морские пляжи огорожены, выставлены информационные аншлаги.

Для обеспечения безопасности граждан и недопущения купания на пляжных территориях будет организовано дежурство сотрудников УВД, МЧС, ЮРПСО, Муниципальной службы спасения, а также представителей казачества, пользователей пляжных территорий, служащих городской администрации и внутригородских районов – всего более 200 специалистов.

– Убедительно просим жителей и гостей города воздержаться от купания в море и в необорудованных местах в предстоящую крещенскую ночь. Специалистами прогнозируется сильный шторм и низкие температурные показатели. Предпринимаются все необходимые меры по недопущению несчастных случаев на воде, сформированы дежурные группы, – отметила заместитель главы города Сочи Галина Москалева.

В период празднования крещения Господня 18 и 19 января во всех 37 храмах Сочи проходят праздничные литургии, которые завершатся торжественным молебном и чином освящения воды. Службы организованы при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора: обязательны термометрия, масочный режим, дезинфекция рук, использование индивидуальной тары для освященной воды.

На подъездных путях к храмам, расположенным в высокогорной местности, в вечернее и ночное время будут дежурить экипажи ДПС. В первую очередь речь идет о Троице-Георгиевском Женском Монастыре в селе Лесное и Мужском Монастыре «Крестова Пустынь» в Солохауле. Гражданам рекомендовано прибывать сюда на транспортных средствах, оснащенных зимней резиной.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Сочи начинает праздновать День города: полная программа мероприятий

Подготовлено более 100 мероприятий, будут задействованы площади и парки во всех районах курорта