3 C
Sochi
Суббота, Декабрь 7, 2019
No menu items!
No menu items!

В Сочи чиновника будут судить за незаконный ввод в эксплуатацию дома

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоsaratov24.tv

Директор департамента архитектуры администрации Сочи ответит в суде по делу о халатности и незаконном разрешении на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, не отвечающего требованиям пожарной безопасности.

По данным СУСК РФ по Краснодарскому краю, в феврале 2018 года одна из строительных организаций обратилась в администрацию Сочи за разрешением на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Адлерском районе. Однако нарушения, допущенные при строительстве дома, не позволяли в нем жить: не были завершены отделочные работы, были нарушены требования пожарной безопасности. Это являлось безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, но директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи этого не учел.

– Несмотря на это, обвиняемый без фактической проверки представленной документации и сведений, содержащихся в ней, подписал лист согласования к разрешению на ввод в эксплуатацию. В результате незаконно выданного разрешения застройщик легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства. В отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”, в настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает ведомство.

Также данное разрешение на ввод в эксплуатацию подписал бывший первый заместитель главы администрации Сочи Мугдин Чермит, который уже приговором суда признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий, пишет РИА Новости.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Снежик, шапки и носки. Как украсят Сочи к Новому году

На улицах Сочи установят 17 крупных искусственных елей
--