16.3 C
Сочи
Вторник, 30 ноября, 2021
No menu items!
spot_img

В Сети обнаружили около 1500 ссылок о продаже квартир в самостроях Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Сочи создадут интерактивную карту объектов с признаками самовольного строительства.

За 9 месяцев 2021 года управлением муниципального земельного контроля городской администрации выявлено 325 объектов с признаками самовольного строительства. Материалы по ним переданы в правовой департамент мэрии для инициирования исковых заявлений в суд о сносе.

– Для пресечения нарушения в сфере торговли недвижимостью сотрудниками управления на постоянной основе ведется мониторинг сайтов по продаже квартир. В текущем году выявлено 134 объекта строительства на участках под ИЖС, а также более чем 1500 ссылок, по которым размещены объявления о продаже квартир. Информационные письма направлены в правоохранительные органы для принятия предусмотренных законом мер, в том числе блокировки сайтов недобросовестных застройщиков, – рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Для повышения эффективности муниципального земельного контроля управлением разработана памятка для председателей органов территориального общественного самоуправления с информацией о том, как самостоятельно проверить земельный участок, на котором возводится объект строительства, или правомерность его использования в соответствии с целевым назначением.

Все объекты с признаками самовольного строительства, материалы по которым направлены в суд, теперь нанесены на интерактивную карту. Новшество позволяет оперативно контролировать все стадии прохождения материалов по инстанциям вплоть до сноса объекта капитального строительства. Пока интерактивная карта находится в стадии разработки. В перспективе она будет находиться в открытом доступе.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Владимир Путин анонсировал дополнительные меры поддержки россиян

В будущем году будет проведена дополнительная индексация прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, социальных выплат