16.3 C
Сочи
Среда, 7 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

В Роструде рассказали, кому и когда обязаны заплатить за работу в двойном размере

Популярное за неделю

Автор фотоnews.myseldon.com

Перед последними в этом году длинными выходными, которые ждут россиян со 2 по 4 ноября, в Роструде решили напомнить правила оплаты труда в праздничные дни.

В ведомстве отметили, что, если человеку приходится выходить на работу в дни, когда все вокруг отдыхают, работодатель обязан оплатить эту смену в двойном размере или предоставить дополнительный выходной.

При этом привлекать в праздники сотрудника можно только с его письменного согласия и в исключительных случаях. Потребуется также приказ или распоряжение работодателя.

Согласие работника на выход в праздничные дни не требуется, только если нужно предотвратить катастрофу, производственную аварию или несчастный случай. Также о праздниках можно забыть при введении чрезвычайного или военного положения.

Представители творческих профессий могут привлекаться к работе в выходные и праздники, если это указано в их трудовом договоре.

Однако существует группа работников, которых можно привлечь к работе в праздники только при особых условиях. Это инвалиды, матери и отцы-одиночки, женщины с детьми до трех лет, работники с детьми-инвалидами, опекуны и попечители несовершеннолетних и другие. При их привлечении работодатель должен убедиться, что им не запрещено работать по состоянию здоровья.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость