16.3 C
Сочи
Пятница, 17 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

В России разрешили выращивать коноплю и опийный мак

Популярное за неделю

Автор фотоarnapress.kz

Государственная дума приняла законопроект о снятии запрета на выращивание в России наркосодержащих растений, в том числе опийного мака и конопли, с целью производства медицинских препаратов.

Сейчас в стране зарегистрировано 13 таких препаратов, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых. В то же время сырье для лекарств находится в странах, которые ввели санкции против России.

– Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, – говорится в документе.

Принятый закон позволит организовать на территории России полный цикл производства препаратов из наркосодержащих растений.

Кроме того, проект закона предлагает использовать наркосодержащие растения в промышленных целях. Это должно повысить доступность обезболивания для тяжелобольных.

– Культивирование опийного мака, переработка смеси, в состав которой входит маковая солома, будет осуществляться ФГУПами, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в нашей стране таким требованиям соответствуют два подведомственных Министерству промышленности и торговли предприятия с эффективной системой безопасности, – говорится на сайте нижней палаты парламента.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Построенную к Олимпиаде гостиницу в Красной Поляне продали почти за миллиард рублей

Объект продавался в рамках банкротства ООО «Ви Эм Пи Недвижимость»