16.3 C
Сочи
Среда, 12 августа, 2020
No menu items!

В России появятся теплые дороги?

Популярное за неделю

Дороги с подогревом – в мире не новшество. И вот, возможно, теперь они появятся и в России. С соответствующим предложением выступили инженеры, предлагающие использовать электропроводящий бетон для оборудования краев проезжей части Это не даст там скапливаться снегу и образовываться сугробам, что затрудняет движение, провоцирует пробки и аварии. На особо ответственных участках дороги, таких как мосты, съезды и путепроводы такой бетон предлагается укладывать по всей ширине проезжей части.

Что касается безопасности такого материала, ученые ее гарантируют: верхний слой будет представлять собой изоляцию, а нижний – обеспечит заземление, таким образом электричество не сможет повредить ни автомобилям, ни пешеходам.

Что касается финансовой стороны возможного нововведения, то, по мнению директора Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирины Ирбитской, мероприятие является недешевым – если использовать обычное электричество. Но в случае использования альтернативных источников электроэнергии, затраты можно будет снизить. Кроме того, подача электричества, возможно, будет осуществляться не постоянно, а при необходимости.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи в районе Крабового ущелья заблудился 18-летний турист

Семья приехала отдыхать в Сочи из Ямало-Ненецкого автономного округа
--