16.3 C
Сочи
Среда, 16 июня, 2021
No menu items!
spot_img

В России начались массовые проверки квартир. За что можно лишиться жилья?

Популярное за неделю

Автор фотоTwitter

Сотрудники жилинспекций начали массовые рейды по квартирам россиян с целью выявления незаконных перепланировок.

В конце 2020 года по всей стране заработал единый государственный реестр недвижимости. В нем находятся и технические паспорта помещений. Инспекторов интересует практически любое несогласованное изменение. Оштрафовать могут как за снос стен для расширения комнат и дополнительно протянутые трубы, так и за менее значительные изменения, к примеру, за снятую кухонную дверь.

– Перед тем как постучать или позвонить, чиновники отправляют уведомление по почте о том, что придут через месяц в конкретное время. Так дважды. По закону оба раза людей в форме можно, в принципе, проигнорировать. Однако тогда они обращаются в суд, и на пороге появятся уже с приставами. Если изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их придется просто отобразить на бумаге. За опасную перепланировку придется отвечать в суде, – сообщает телеканал РЕН ТВ.

Если суд обяжет привести в первоначальное положение, то необходимо будет проводить все за свой счет. Более того, владельцу недвижимости придется возместить судебные расходы.

В том случае, если хозяин «нехорошей» квартиры отказывается ликвидировать нарушения, он может вовсе лишиться жилья — недвижимость продадут на торгах.

Эксперты опасаются, что масштабные проверки перепланировок спровоцируют всплеск активности мошенников. Они могут начать ходить по квартирам под видом инспекторов.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Шквалистый ветер и смерчи. В Сочи объявлено штормовое предупреждение

На территории курорта ожидается комплекс гидрометеорологических явлений