16.3 C
Сочи
Пятница, 23 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

В России маткапитал сможет получить еще одна категория граждан

Популярное за неделю

Автор фотоsoczaschitnik.ru

В Госдуме предложили расширить перечень получателей материнского капитала. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату парламента депутаты от партии ЛДПР.

Поправки предусматривают предоставление в субъектах РФ с низкой рождаемостью права на получение материнского капитала начиная с 1 января 2022 года женщинам, родившим третьего ребенка после этой даты либо четвертого или последующих детей, но только при условии, что ранее они не воспользовались данным правом.

На эту меру поддержки также смогут рассчитывать российские мужчины, которые оказались единственными усыновителями третьего ребенка, четвертого и последующих детей.

– Многие регионы, сталкивающиеся с низкой рождаемостью, утвердили свои меры поддержки семьям, в которых рождается третий ребенок. Однако размер таких выплат в среднем составляет лишь 100-150 тысяч рублей, что вряд ли может стимулировать рождаемость. По предварительной оценке Росстата в условиях пандемии в 2020 году рождаемость снизилась на 3,3% по сравнению с 2019 годом, –  говорится в пояснительной записке.

Напомним, материнский капитал с 2007 года выплачивали семьям при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей, имеющих российское гражданство.

Пособие можно потратить на образование детей, улучшение жилищных условий, формирование накопительной части пенсии матери или социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями.

В ходе Федерального послания в январе прошлого года президент России Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал парам при рождении первого ребенка. Глава страны уточнил, что на поддержку смогут рассчитывать те семьи, в которых пополнение произошло после 1 января 2020 года.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Количество электричек и авиарейсов в направлении Сочи увеличится с 1 мая

На период майских праздников и всего летнего курортного сезона будет увеличено количество авиарейсов между Краснодаром и Сочи