16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 июля, 2020
No menu items!

В России ищут самого опасного маньяка страны (ФОТО)

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоСК РФ

Самым разыскиваемым преступником России за последние несколько лет считается Поволжский маньяк. На счету убийцы 32 женщины. На сегодня это единственный в стране преступник с таким количеством жертв, который до сих пор остается на свободе. За его голову назначена рекордная сумма – три миллиона рублей.

Переезжая из города в город, Поволжский маньяк расправлялся с пожилыми женщинами, проникая в их квартиры под видом соцработника или коммунальщика. За восемь лет оперативники так и не смогли выйти на его след.

– По данным следствия, большинство своих преступлений маньяк совершил в 2011-2012 годах в Поволжье и на Урале. Он тщательно готовился к преступлениям, подбирая однотипных жертв – одиноких женщин в возрасте 75-90 лет, живущих в пятиэтажных хрущевках. Некоторых он встречал на улице и предлагал донести до дома тяжелые сумки, стараясь пройти в подъезд незаметно для соседей. В квартире преступник всегда орудовал в перчатках, а после убийства рассыпал по полу чистящее средство, чтобы сбить со следа полицейских собак, – пишет «Лента.ру».

Однажды убийца едва не попался полицейским, но сумел уйти, выпрыгнув из квартиры жертвы на третьем этаже. Он также попал в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде и у следствия появился фоторобот. Однако выйти на его след или хотя бы установить его личность стражам порядка до сих пор не удается.

Считается, что с 2012 года маньяк залег на дно, но нельзя исключить, что он просто сменил тактику и теперь совершает свои преступления по иной схеме и в других регионах.

Поволжский маньяк и в самом деле может оказаться где угодно. География его преступлений очень широка: меньше чем за два года он успел совершить серию убийств в восьми регионах России – Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Пермском крае, Нижегородской, Свердловской, Ульяновской, Самарской и Ивановской областях.

Его розыск идет повсеместно, а МВД и СКР периодически обновляют на него ориентировки. Впрочем, где сейчас находится самый опасный преступник страны, пока остается тайной.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--