16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В России хотят ввести еще одну выплату на детей

Популярное за неделю

Автор фотоparents.ru

В России могут ввести новую выплату на детей. С предложением выплачивать денежные компенсации семьям, чьи дети находятся на домашнем обучении, выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

По его словам, когда родители переводят ребенка на подобный формат образования, они отчасти берут на себя функцию государства и позволяют экономить немалые деньги федерального бюджета.

– Было бы логичным потратить эти средства на помощь таким семьям. Новые поправки не предусматривают поддержку родителей, которые занимаются семейным образованием. Такое образование возможно по федеральному закону, при этом федеральный закон не гарантирует родителям компенсаций за такую работу, – отметил Смолин в беседе с «Парламентской газетой», комментируя новые поправки Минпросвещения к законодательству о домашнем обучении.

Депутат напомнил, что в настоящее время вопрос о выплатах находится в ведении региональных властей. По итогам 2020 года только шесть субъектов страны финансово помогали таким семьям.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией