16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

В правительстве анонсировали открытие туристического сезона в России

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://static.life.ru

Правительство с 1 июня планирует поэтапное открытие туристического сезона в России. Первыми откроются санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим власти работают над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее.

– До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, по которым она будет осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда это может запуститься. Конечно, ответственность большая лежит на регионах, на субъектах, и мы призываем всех готовиться к этому открытию, чтобы, когда эпидемиологическая ситуация позволит, вам не теряя времени можно будет приступить к работе и начать оказывать услуги нашим гражданам, – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

А вот о начале массовых туристических поездок за рубеж речи пока не идет.

– Мы, конечно, понимаем, что наши граждане нуждаются в отдыхе. Все мы заждались, когда можно будет уже и путешествовать – это является неотъемлемой потребностью современного человека. Но при этом мы видим, что предпосылок для восстановления выездных туристических потоков сегодня просто нет, потому что, по данным Всемирной туристической организации ООН, число стран, которые ввели ограничения на туристические поездки из-за коронавируса, достигло 100%, из них 83% поддерживают эти ограничения уже более четырех недель, – пояснил Чернышенко.

Готовятся к поэтапному выходу сферы туризма из режима ограничений в Ростуризме.

– Сегодня наша основная оперативная задача – вместе с Роспотребнадзором уже в течение этой недели (потому что первое число, что называется, на носу) доработать и окончательно согласовать рекомендации и этапность выхода всех субъектов сферы туризма из карантина начиная с 1 июня. Это касается всех средств размещения, круизов, пляжей, туристско-рекреационных территорий и многого другого. Людям необходимо знать и иметь какие-то ориентиры по датам, чтобы планировать свой отдых, и мы должны им эти ориентиры предоставить в самое ближайшее время, – уверена руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Глава ведомства добавила, что предстоящего лета ждут не только граждане, которые соскучились по отдыху, но еще и люди, которые работают в индустрии гостеприимства и десятках смежных отраслей. По ее мнению, именно туризм может стать одним из основных драйверов восстановления региональных экономик как самый большой мультипликатор рабочих мест.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--