16.3 C
Сочи
Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

В Москве задержан бывший замдиректора департамента имущественных отношений Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоkvnews.ru

В Москве сегодня были задержаны бывший председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Константин Марченко и бывший гендиректор АО «Омскгоргаз» Александр Буцин.

Оба омских топ-менеджера оказались под следствием сразу после допроса по делу о тарифах «Омскгоргаза» на транспортировку газа для населения. По данным некоторых СМИ, им инкриминируют присвоение и растрату 1,4 млрд рублей. Возможно, квалификация дополнится статьями за мошенничество и превышение должностных полномочий.

В ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании для них меры пресечения.

Константин Марченко работал замдиректора «Омскгоргаз» по правовым вопросам с 2003 по 2008 год. После этого юрист уехал в Сочи, где больше года занимал должность заместителя директора департамента имущественных отношений администрации курорта. После этого вновь вернулся на
работу в омскую компанию. В 2012 году вновь покинул «Омскгоргаз» и возглавил РЭК Омской области.

В 2013 году в отношении Марченко было возбуждено уголовное дело из-за неверно установленных тарифов РЭК для АО «Омскэлектро», которое вскоре было закрыто. Однако в 2016 году у него дома прошли обыски из-за нового расследования по подозрению в превышении должностных полномочий.

Александр Буцин возглавлял АО «Омскгоргаз» в период с марта 2011 года по сентябрь 2013 года. После ухода из компании он стал директором ООО «Развитие», входящего в структуры московского бизнесмена Спартака Заболоцкого.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на горе Ачишхо появятся смотровые площадки

Кавказский заповедник приступает к модернизации одного из популярных туристических маршрутов №13 «К Ачипсинским водопадам»