16.3 C
Сочи
Пятница, 1 июля, 2022
No menu items!
spot_img

В Кремле рассказали, когда в России могут разблокировать Instagram и Facebook

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Сервисы американской компании Meta, в том числе Instagram и Facebook, могут вернуться в Россию. В настоящий момент корпорация признана экстремисткой в РФ, а принадлежащие ей соцсети запрещены на территории страны.

Однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил возможность разблокировки социальных сетей, как только будут соблюдены все законы. Прежде всего, им следует начать блокировать и удалять материалы экстремистского характера.

– Они отказывались удалять материалы, которые носят экстремистский характер, они отказывались удалять материал, который противоречит нашим с вами законам, и они отказывались это обсуждать на протяжении нескольких лет. Поэтому, если соблюдать законы РФ, то, конечно, открываются другие горизонты для взаимодействия, – уточнил пресс-секретарь президента РФ.

Кроме этого, корпорации необходимо открыть в РФ представительство, что предусмотрено законом «О приземлении». Филиалы, представительства или российские юрлица необходимы для того, чтобы представлять в России интересы своих головных компаний, а также взаимодействовать с российскими регуляторами.

Meta была признана экстремистской и запрещена в РФ после того, как сняла в своих соцсетях запрет для жителей ряда стран на размещение призывов к насилию против граждан России, в том числе российских военнослужащих. Позже компания уточнила, что такое правило действует только на Украине, но в целом она против русофобии.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи оползень разрушил дорогу, ведущую к популярному туристическому объекту

Решается вопрос ограничения движения экскурсионных автобусов по данному маршруту