16.3 C
Сочи
Вторник, 14 июля, 2020
No menu items!

В коляске с ребенком сочинские таможенники нашли контрафакт

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttp://yutu.customs.ru

Сочинскими таможенниками предотвращен незаконный ввоз в Россию более 200 блоков табачной продукции из Абхазии. На пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер 23 мая внимание таможенников привлекла гражданка, проходившая по зеленому коридору с ребенком в детской коляске.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина ответила отрицательно. Тем не менее, таможенники решили проверить перемещаемые гражданкой товары. Интуиция сотрудников таможни не подвела. В ходе досмотра выяснилось, что под матрасом детской коляски, в ее нижней части в пакете, а также в рюкзаке женщины находились сигареты. Всего было обнаружено 30 блоков сигарет (300 пачек, 6000 штук).

– 26-летняя гражданка пояснила, что везла сигареты для дальнейшей продажи в Сочи. На товар наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России, – уточнили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В этот же день на автомобильной составляющей пункта пропуска таможенники совместно с пограничниками задержали автомобиль «KIA RIO», под обшивками передних и задних дверей которой были спрятаны 97 блоков и 16 пачек сигарет (19720 штук).

Автоледи, находившаяся за рулем иномарки, пояснила, что сигареты приобрела в Абхазии для перепродажи в России. Надеясь, что сотрудники таможни не будут досматривать авто, женщина решила скрыть блоки с сигаретами от таможенного контроля. Для этого, она сняла обшивку всех дверей машины, и поместив в них сигареты, прикрутила обшивку саморезами обратно.

– На товар и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данному факту возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России, – заключили в ведомстве.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В России разрешили открыть кинотеатры

Соответствующий приказ накануне подписала министр культуры РФ Ольга Любимова
--