16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 августа, 2020
No menu items!

В Имеретинской низменности сносят пятиэтажный самострой

Популярное за неделю

Автор фотоjuristoff.com

Пятиэтажный многоквартирный дом на улице Хуторской был построен незаконно. На его месте должен стоять частный дом на одну семью высотой в три этажа, общей площадью 335,3 кв. метров, именно на это получал разрешение застройщик. Причём нарушения были выявлены администрацией ещё на уровне трёх этажей, когда только возводились конструкции четвёртого.

– Как только были выявлены превышения разрешённых параметров строительства, мэрия обратилась в Адлерский районный суд с иском о сносе. Спустя месяц суд отказался удовлетворить требование властей, при этом признав право на 54-квартирный дом общей площадью 1688,9 кв. метров. И только после апелляции в краевом суде было принято решение о сносе незаконного строения. Кассация оставила решение апелляционной инстанции в силе, – сообщает мэрия города.

>Исходя из сведений Росреестра, застройщик не успел продать квартиры в незаконном доме. В связи с тем, что в течение нескольких месяцев он самостоятельно не исполнял решение суда, суд предоставил право на организацию сноса администрации путём привлечения сторонней организации. Сегодня начались работы по демонтажу конструкций.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--